Menu

Vente à proximité du lieu de production

Votre lieu de production n’est pas situé sur un lieu de passage ? Installez-vous à proximité et devenez marchand itinérant.

Au bord de la route avec une remorque commerciale ou une table, cette activité permet de capter les consommateurs et usagers de la route. D’autant plus important que l’emplacement, l’horaire doit également être choisi en fonction des fortes affluences et de moments de consommations des produits, au risque de devoir attendre les clients de longs moments. 

Un pain paysan aura plus de probabilité de se vendre tôt le matin ou en fin de journée, à la sortie des bureaux.

Une indication de l’activité est mise en place pour gagner de la visibilité : panneau à quelques mètres, drapeau, banderole, installation tape à l’oeil (structure en forme de fraise pour la vente de fraises), etc.


Avantages

  • Large clientèle captée
  • Faible investissement de départ
  • Ecoulement du surplus

 

Inconvénients

  • Imprévisibilité du flux routier, des ventes et du revenu
  • Temps de présence
  • Dépendance à la météo
  • Nouveau lieu à gérer en plus de son exploitation agricole