Menu

Prestations agritouristiques sur son lieu de production

Une expérience à la ferme peut amener à la vente directe. C’est notamment le cas lorsque le produit mis en avant est une prestation de service : visite de ferme, visite de rucher, monte de chevaux Franches-Montagnes, char attelé, balade au milieu des bisons, etc.

Toutes ces prestations agritouristiques devraient amener à la vente des produits de l’exploitation ou des produits de la région lors d’un moment convivial, par exemple lors d’apéritifs.


Avantages

  • Touche un public plus large, de loisirs
  • Valorise la ferme et ses produits
  • Permet de valoriser une passion (p.ex. : chevaux)

 

Inconvénients

  • Gérer des groupes
  • Nécessite une formation pour accueillir un public de loisirs (touriste ou scolaire)

 

 

Nos visiteurs apprécient particulièrement la découverte des produits de notre région par l’expérience ; ça crée de l’émotion. Les plus gourmands repartent souvent avec un souvenir parfumé !

Rolf Amstutz

 

Gîte de la bergerieGîte de la bergerie
Le Gîte de la Bergerie, en Ajoie, propose plusieurs services, tels que l’organisation de repas, d’apéro, de brunch, mais également d’activités plus ludiques qui permettent de découvrir les produits du terroir.

Egalement orienté vers la découverte de la nature, un sentier permet de découvrir le damassinier, puis de déguster son eau-de-vie.